La cucina di Viareggio | Carnevale di Viareggio

Carnevale di Viareggio 2018

27 4 - 11 - 13 - 17

Gennaio Febbraio

La cucina di Viareggio

Mar 22, 2012 by

La cucina di Viareggio

Nella gastronomia viareggina il protagonista è il pesce.

La cucina di Viareggio è nota in tutto il mondo per i suoi ottimi piatti a base di pesce.

I piatti tipici di pesce che possiamo assaggiare oggi derivano dalle ricette tradizionali elaborate inizialmente dai pescatori.

Inoltre, nell’entroterra, possiamo riscoprire i profumi e sapori della cucina “povera” versiliese.
Molto rinomati sono anche i profumati vini della zona versiliese.

Sono molto apprezzati i funghi che vengono cucinati in mille modi diversi, i salumi , la cacciagione (tordo, lepri, cinghiali) specialmente se accompagnata da ottimi vini rossi toscani.

Ottimo anche l’olio, onnipresente nei piatti versiliesi e le zuppe ricche di verdure ed erbe del luogo che contribuiscono a rendere la cucina di viareggio apprezzata e rinomata in tutto il mondo.

Condividi sui Social Network

Lascia un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

x

Informativa sui cookie

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.