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Dall’Eurochocolate, le ricette di carnevale

Set 11, 2018 by

Dall’Eurochocolate, le ricette di carnevale

A carnevale Viareggio si tinge di colori e di costumi stravaganti, e si prepara per l’evento dell’anno. In tutte le pasticcerie si trovano i dolci tipici, così belli, perfetti e deliziosi! Come riprodurli a casa, però?

Domanda che può sembrare complessa, ma che in realtà non lo è, grazie show cooking offerti dall’Eurochocolate, la kermesse di cioccolata che si svolge ogni anno, durante il mese di ottobre, a Perugia. Con così tanto anticipo, ci si può preparare a dovere per il carnevale, dove ogni ricetta vale!

Due, in particolare, sono quelli che hanno visto i maestri cioccolatieri rispondere alle domande del pubblico, che chiedeva incuriosito le ricette.

Dolci di carnevale: l’Eurochocolate si tinge di vegan

Come insegnano all’Eurochocolate, oggigiorno è necessario assecondare tutti i palati, anche quelli dei vegani e degli intolleranti al latte.

Una delle soluzioni più semplici è quella della ricetta delle “bugie al cioccolato”, dolci così chiamati perché sembrano richiedere chissà che preparazione, ma in realtà sono meno grassi e necessitano solo di farina, zucchero, olio, vino bianco e crema al cioccolato vegan.

Ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • 50 gr di vino bianco;
  • crema al cioccolato spalmabile vegan;
  • zucchero a velo per la decorazione del dolce.

Procedimento:

  • mescolarli in una terrina tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, fino a comporre un composto ben amalgamato;
  • stendere il preparato su un piano asciutto e ben infarinato;
  • tagliarlo a metà e formare con il rullo tagliapasta la base delle bugie;
  • all’interno di ogni bugia aggiungere la crema spalmabile, poi chiuderla, premendo sui bordi con una forchetta;
  • cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, a 180°;
  • sfornare le bugie, e una volta raffreddate, aggiungere lo zucchero a velo.

Dolci di carnevale: dal Brasile all’Eurochocolate, con tanto amore

Eurochocolate- i BrigadeirosIl secondo dolce, invece, arriva dal Brasile, il Brigadeiro, che consiste in palline morbide dal gusto simile a quello delle mitiche caramelle Mou.

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • un tubetto di latte condensato;
  • chicchine colorate per decorare i dolci.

Procedimento:

  • Versare il latte condensato in un pentolino e cuocere a fuoco lento;
  • aggiungere il cioccolato fondente e mescolare per circa 5 minuti;
  • dopo aver spento il fuoco, versare il composto su un piatto e coprirlo con la pellicola trasparente;
  • dopo averlo fatto raffreddare, formare delle palline;
  • versare le chicchine sulle palline e servire come fossero polpette, o in alternativa posizionarle sui bastonicini di legno, a mo’ di lecca lecca.

Eurocholate: il cioccolato è servito!

Non resta dunque che provare queste ricette, o venire a vivere con noi l’esperienza dell’Eurochocolate!

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